App Icon

الجامعة الأسلامية

الجامعة الاسلامية

للمرة الثانية على التوالي الجامعة الإسلامية تُحقّق المرتبة الأولى على الجامعات والكليات الأهلية في تصنيف (RUR) العالمي

حققت الجامعة الاسلامية المرتبة الأولى على الجامعات والكليات الأهلية في تصنيف RUR العالمي لعام 2024 الذي أجرى تقييماً لألف ومائة وتسعة وستون مؤسسة حول العالم. وأظهرت النتائج (https://roundranking.com/ranking/world-university-rankings.html#world-2024) خمسة وأربعون مؤسسة عراقية، حصدت فيها الجامعة الإسلامية على المرتبة الأولى بين الجامعات الكليّات الأهلية في العراق، والمرتبة الثالثة على الجامعات الحكومية والأهلية متفوقة بذلك على الكثير من الجامعات الحكومية العريقة.
والجدير بالذكر أنَّ تصنيف RUR يعتمد على أربعة معايير مختلفة تستند إلى جودة التعليم بنسبة (40%)، والبحث العلمي بنسبة (40%)، والتنوع الأكاديمي الدولي بنسبة (10%)، والاستدامة بنسبة (10%).

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *