App Icon

الجامعة الأسلامية

الجامعة الاسلامية

القنصل العراقي في كينيا يزور الجامعة الإسلامية في النجف الأشرف

استقبل السيد رئيس الجامعة الإسلامية في النجف الأشرف، الأستاذ الدكتور عمار عبد الأمير السلامي، القنصل العراقي في سفارة جمهورية العراق في نيروبي جمهورية كينيا، الدكتور محمد حسين ابوصيبع. بحث من خلالها السيد رئيس الجامعة والسيد الضيف عدّة محاور منها تسهيل أمور الطلبة الأفارقة الدارسين في العراق.
وزار السيد القنصل كذلك عمادة كليّة العلوم الإسلامية، والتقى بعميدها، الأستاذ الدكتور هادي التميمي. وجرى التطرق في الزيارة إلى المساعي الرامية لتذليل الصعوبات والعقبات لمواطني البلدان الأفريقية وتسهيل دخولهم الى العراق وخصوصاً إلى النجف الاشرف، حيث تعتبر مدينة النجف الأشرف المنهل العلمي الديني الأكبر لعلوم أهل البيت (ع)، ورافداً من روافد التعليم الأكاديمي.
كما التقى القنصل مجموعة من الطلبة الأفارقة الذين تمَّ قبولهم في الجامعة الاسلامية ضمن برنامج (ادرس في العراق) الذي اطلقته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية العام الماضي.
والجدير بالذكر أنَّ الدكتور محمد أبوصيبع هو أحد خريجي الجامعة الإسلامية الأوائل الذين تعتز بهم الجامعة الإسلامية.