App Icon

الجامعة الأسلامية

الجامعة الاسلامية

الجامعة الإسلامية تُشارك في المهرجان الجامعي للفنون التشكيلية

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور نعيم العبودي، أُفتتِحت فعاليات المهرجان الجامعي للفنون التشكيلية لطلبة الجامعات العراقية في جامعة الفرات الأوسط التقنية باستضافة مشتركة مع الجامعة الإسلامية وعدد من الجامعات الحكومية والاهلية.
يمثِّل المهرجان نشاطاً مهماً ضمن منهاج جهاز الإشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي – قسم النشاطات الطلابية للعام الدراسي (٢٠٢٣-٢٠٢٤) في الفصل الدراسي الأول، وبمشاركة واسعة من ٤٥ جامعة وكلية حكومية وأهلية .
وكان الحفل بإدارة وإشراف مباشر من قبل رئيس جامعة الفرات الأوسط، الأستاذ الدكتور مظفر الزهيري، وحضور كل من السيد رئيس جامعة جابر بن حيان الطبية، الأستاذ الدكتور محمد باقر فخر الدين، ورئيس الجامعة الإسلامية، الدكتور عمار السلامي، وعدد من عمداء الكليات والمعاهد، والوفد الوزاري ورؤساء الوفود وطلبة الجامعات المشاركة.
وقد كانت المشاركات واسعة ومميزة بوجود أكثر من ألف لوحة فنية، فضلاً عن الأعمال اليدوية المقدّمة من قبل الطلبة والطالبات المشاركين في المهرجان، و التي كانت تضم الرسم بأنواعه، الزيتي والمائي، والتخطيط بالرصاص، وغير ذلك من الفنون اليدوية التي أبدع بها طلبة الجامعات المشاركة.
هذا وقد شارك السيد رئيس الجامعة الإسلامية في قص شريط الافتتاح مع السيد رئيس جامعة الفرات الأوسط التقنية وعدد من رؤساء الجامعات، كما شارك في توزيع الدروع للجامعات المشاركة وتجوّل معهم في أجنحة المهرجان، والتي كان من ضمنها جناح الجامعة الإسلامية. وقدّم الدكتور السلاماي شكره لوفد الجامعة الإسلامية المشارك في هذا المهرجان.