App Icon

الجامعة الأسلامية

الجامعة الاسلامية

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي.. الجامعة الإسلامية تعقد مؤتمرها الطبي الأول بمشاركة (33) بحثاً علمياً رصيناً

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي، أقامت الجامعة الإسلامية في النجف الاشرف، يوم الثلاثاء 17 تشرين الأول 2023، مؤتمرها العلمي الطبي الأول بحضور مؤسس الجامعة الإسلامية، سماحة السيد صدر الدين القبانجي (دام عزه)، وممثل الوزير رئيس جامعة الكوفة، الدكتور ياسر العكيلي، ورئيس الجامعة الإسلامية الدكتور عمار السلامي، ورؤساء الجامعات وعمداء الكليات والأساتذة من مختلف الجامعات العراقية والأجنبية المشاركة في المؤتمر الذي عُقدت جلساته البحثية في قاعة المؤتمرات الكبرى في الجامعة على مدى يومين صباحاً ومساءً.
أُفتتح المؤتمر بكلمة لسماحة السيد المؤسس (دام عزه)، مرحباً بالحاضرين وداعياً العلي القدير أنْ يوفقهم لما فيه خدمة العراق والعلماء والباحثين. ثم ألقى ممثل وزير التعليم العالي ورئيس جامعة الكوفة، الدكتور ياسر العكيلي، كلمة السيد الوزير ناقلاً سلام وشكر معاليه إلى الجامعة الإسلامية والمشاركين في المؤتمر ومتمنياً لهم التوفيق والنجاح في بحوثهم ودراساتهم العلمية، لنشرها في المستوعبات الرصينة.
ألقى بعدها رئيس الجامعة الإسلامية الدكتور السلامي كلمته مرحباً فيها بجميع الحاضرين ومشيراً إلى مشاركة (97) بحثاً علمياً من مختلف دول العالم. تمَّ قبول (33) بحثاً منهاً، مثنياً على جهود اللجنة المنظمة والمنظمات العلمية الدولية، ومنها منظمة الصحة العالمية، وكلية الصيدلة في الجامعة الإسلامية لإنجاح المؤتمر الطبي.
ألقى بعد ذلك عميد كلية الصيدلة، الدكتور شاكر شناوة، كلمة أوضح فيها أنَّ المؤتمر هو الأول من نوعه في العلوم الصيدلانية والطبية على مستوى العراق، وبحوثه ومخرجاته مهمة على صحة الإنسان، ومن أجل نكون جميعاً على اطلاع دائم على آخر الدراسات والبحوث والتجارب العالمية في مختلف العلوم الطبية والصيدلانية.
بعد ذلك، بدأ الباحثون بإلقاء بحوثهم العلمية على الحاضرين في الجلسة الصباحية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *