App Icon

الجامعة الأسلامية

الجامعة الاسلامية

الجامعة الإسلامية تساهم في إقامة الندوة الوطنية الأولى “الاشتراطات التصميمية ضد الزلازل وفق مدونة الزلازل العراقية ٢٠١٧”

ساهمت الجامعة الإسلامية في النجف الشرف بإقامة الندوة الوطنية الأولى الخاصة في اشتراطات التصميم ضد الزلازل في جامعة كومار في السليمانية. وقد مثَّل الجامعة الإسلامية، عميد كلية الهندسة التقنية، بصفته رئيس  فريق إعداد المدونة،  الدكتور علي العذاري، مع أعضاء الفريق الدكتور حسين خلف جارالله،  والدكتور محمد محمد رشيد من كلية الهندسة في الجامعة المستنصرية.
وقد شارك في الندوة أيضاً الاستشاري الدكتور نبيل البياتي، من كلية آشور الجامعة، بمحاضرة الافتتاح والمناقشات.
وخرجت الندوة بتوصيات أهمها ضرورة تحديث الخرائط الزلزالية.
وقد كان لجامعة كومار في السليمانية حسن التنظيم وتهيئه الجو الأكاديمي والعلمي، متمثلهة بالدكتور اكو حمه رشيد، رئيس قسم الهندسة المدنية، ورئيس جامعتها، الدكتورصلاح الدين سعي، الأثر الكبير في انجاح الندوة.