App Icon

الجامعة الأسلامية

الجامعة الاسلامية

DSC05803 Medium

كلية التربية في جامعتنا توقع اتفاقية للتعاون العلمي المشترك مع نظيرتها في جامعة الكوفة

وقعت كلية التربية في الجامعة الإسلامية في النجف الأشرف ونظيرتها في جامعة الكوفة اتفاقية تعاون مشترك يهدف إلى تعزيز المسيرة العلمية وتطوير المنهاج العلمي والأبحاث والتجارب الخاصة بدراستها. يأتي توقيع الاتفاقية بين الطرفين انطلاقا من مبدأ الانفتاح العلمي والأكاديمي المشترك بين كليات الجامعة الإسلامية ونظيراتها في الجامعات الأخرى.
وقد وقع الاتفاقية عميد كلية التربية في الجامعة الإسلامية الأستاذ الدكتور ناظم السلامي، وعميد كلية التربية في جامعة الكوفة الأستاذ الدكتور حسن الفياض.
من جانبه، أوضح مدير العلاقات في الجامعة الدكتور زيد العكايشي أن “الاتفاقية “تناولت التوأمة بين الكليتين، ووضع خطة لتوحيد المناهج الدراسية ومفرداتها، والعمل على تشكيل لجان لأقامة المؤتمرات العلمية المشتركة، وورش العمل والندوات، وتبادل للزيارات العلمية للتدريسيين والطلبة، إضافة إلى نشر البحوث المشتركة في المجلات العلمية المحكمة ضمن المستوعبات الرصينة، لاسيما بين قسمي التربية الإسلامية في الكليتين”.