App Icon

الجامعة الأسلامية

الجامعة الاسلامية

photo 2023 01 29 10 45 58

لتخطيها (100) ألف مُشترك .. يوتيوب يمنح قناة الجامعة الدرع الفضي، وتُعد الأولى من بين الجامعات

جرت العادة على أن يحصل الفنانون والرياضيون وشركات الإنتاج الفنية المختلفة على دروع “يوتيوب” البلاتينية والذهبية والفضية، لكن الجامعة الإسلامية في النجف الأشرف غيّرت هذه المعادلة بعد أن باتت أول جامعة أهلية وحكومية في العراق والبلاد العربية، لتحصل على درع “يوتيوب” الفضي، بعد أن تجاوز عدد المشتركين على منصة “اليوتيوب”، أكثر من مئة ألف مشترك. جاء ذلك بعد رحلة طويلة ومليئة بالجهد الإعلامي المتميز بين قريناتها من الجامعات الحكومية والأهلية في مختلف دول العالم.
إلى ذلك أقامت الجامعة احتفالية حضرها رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور عمار السلامي، حيث استهل الحفل بآيات مباركة من الذكر الحكيم، ثم كلمة للدكتور السلامي بارك فيها لجميع الحاضرين ولادة الزهراء (ع)، ومشيداً بالجهود الطيبة لقسم الإعلام، ومباركاً لهم حصول قناةالجامعة على الدرع الفضي في منصة اليوتيوب، إضافة إلى رفع الحظر عن صفحتها في الفيسبوك، سائلاً العلي القدير أنْ يوفق الجامعة الإسلامية بمزيد من العطاء لمحتوى يخدم الدارسين والباحثين من كافة دول العالم.
وبخصوص حصول موقع الجامعة في اليويتوب على الدرع الفضي، قال مدير قسم إعلام الجامعة الأستاذ علي السلامي أنّ “حصول الجامعة على هذا الدرع هو حافز إضافي لإضافة محتوىً مرئي ينال استحسان مشتركيها في منصة اليوتيوب ومتابعيها في مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة”.
وأشار السلامي أنَّ “الدرع الفضي يُمنَح للقنوات التي استطاعت بلوغ المشتركين في منصة اليوتيوب إلى 100 الف مشترك. وأن الدرع الذي منحته مصنوع من مادة النيكل، وهو معدن لامع وأبيض مع مسحة ذهبية صلبة. وقد جاء الدرع بنسختين. وتعد النسخة الجديدة أروع وأجمل من حيث الشكل والتصميم”.
والجدير ذكره أنَّ عدد المُشتركين للجامعة الإسلامية على اليوتيوب وصل لـ (101) ألف مُشترك، فيما وصل عدد المُتابعين عبر الصفحة الرسمية في “الفيسبوك” إلى (١٠٥٬٤٧٩). وجاءت هذه الإحصائيات بعد جهود مضنية من قبل الكوادر الإعلامية في الجامعة بصناعة محتوى هادف يفيد جمهور مواقع التواصل الاجتماعي لتوصل رسالتها بكل فعالية من خلال ابتكار أفكار خلاقة وجديدة تخدم رواد هذه المنصات..
هذا وقد حضر الحفل الذي أقيم بقاعة المؤتمرات في كلية الهندسة في الجامعة، المساعد الإداري لرئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حسن طاهر ملحم وعدد من عمداء الكليات ورؤساء الأقسام ومجموعة من طلاب الجامعة.
هذا وقدَّم مسؤول قسم الإعلام في الجامعة الأستاذ السلامي شكره وتقديره لمعاون عميد كلية التقنيات الطبية الأستاذ الدكتور رحمن زبيبة، ولرئيس قسم تقنيات الأشعة والسونار، ورئيس قسم تقنيات التحليلات المرضية الدكتور عباس الملا، وأيضا الى عريف الحفل الطالب حسين الشريس في قسم الأشعة والسونار، والى قارئ القرآن الطالب عبد الصاحب عبد علي .. والى جميع الطلبة الحاضرين الذين اكتظت بهم قاعة الاحتفال.