App Icon

الجامعة الأسلامية

الجامعة الاسلامية

photo 2022 12 18 14 38 51

تقرير مصور .. الجامعة تنظم سفرة ترفيهية لطلبة معهد العوق الفيزيائي .. وترسم البهجة والسرور على ملامح الاطفال

نظّم قسم النشاطات الطلابية بالتعاون مع شعبة خدمة المجتمع في الجامعة الإسلامية في النجف الأشرف سفرة ترفيهية يوم الأحد لطلاب معهد العوق الفيزيائي إلى حرم الجامعة الإسلامية، للتجول في أروقتها وملاعبها، وأعدّت حفل استقبال وتوزيع الهدايا في القاعة الرياضية المغلقة، قدّمها رئيس الجامعة الإسلامية الدكتور عمار عبد الأمير السلامي.
وذكر رئيس القسم في الجامعة الدكتور جبار رحيمة الكعبي لـ (إعلام الجامعة) إنّ “أجواء السفرة اتسمت بالبهجة والسعادة على ملامح أطفالنا الاعزاء، إذ شارك رئيس الجامعة والأساتذة وطلبة قسم التربية الرياضية بالمرح واللعب مع الأطفال، حيث استهل الأطفال سفرتهم بعزف النشيد الوطني والتلويح بالعلم العراقي، في كرنفال جميل وفرح غامر للأطفال والطلاب على حد سواء، حيث التف الطلاب حول المعاقين للسلام عليهم ومشاركتهم غبطتهم في هذا الجو البهيج”.
مسؤول شعبة خدمة المجتمع أكدَّ أنَّ ” الأطفال المعاقين لهم حق ودين علينا، لاسيما ونحن في مجتمع إسلامي حريص كل الحرص على الاهتمام ومراعاة ذوي الاحتياجات الخاصة. الى ذلك سعت جامعتنا المباركة بالقيام بأعمال تعود بالنفع والفائدة لهم، ومنها تنظيم سفرات ترفيهية للأيتام وتجهيزهم بالمواد الغذائية والملابس وغيرها من الأمور التي يحتاجونها في حياتهم اليومية، للمساهة في دمجهم في المجتمع وخلق جو من المرح والبهجة عليهم”.
وأشار الحيدري إلى أنَ” شعبة خدمة المجتمع تتطلع دوماً لرفع الروح المعنوية لشرائح المجتمع التي تحتاج الى رعاية، ومنها تنظيم هذا النوع من الرحلات الترفيهية لذوي الاحتياجات الخاصة، التي تهدف لتنمية العلاقات الودية والثقافية والاجتماعية بين الجامعة والمؤسسات الخيرية المهتمة بشؤون الأشخاص من ذوي الإعاقة أو الايتام وغيرهم من شرائح المجتمع”.
ومن الجدير بالذكر أنَّ الجامعة الإسلامية وبتوجيه وإشراف مباشر من رئيسها الدكتور السلامي تسعى دائماً إلى الوصول إلى أهم احتياجات المجتمع المختلفة وما يحتاجه سوق العمل من كفاءات إضافة إلى الجانب الإنساني الذي تمثَّلَ في زيارة دار رعاية المسنين ودار الأيتام والصم والبكم والمرضى الراقدين في المستشفيات واُسر الشهداء لاسيما المعوزين في مجتمعنا.