App Icon

الجامعة الأسلامية

الجامعة الاسلامية

DSC04058 Medium

دار القرآن الكريم في العتبة الحسينية المقدّسة وبالتعاون مع شعبة القرآن الكريم في الجامعة تقيم ندوة قرآنية

أقام دار القرآن الكريم في العتبة الحسينية المقدسة، وبالتعاون مع شعبة القرآن الكريم في الجامعة الإسلامية في النجف الأشرف، اليوم الثلاثاء، 06 كانون الأول 2022، الندوة القرآنية الموسومة “مدونة أمير المؤمنين عليه السلام في علوم القرآن”.

اُستهلت الندوة بتلاوة آيات من القرآن الكريم، تلاها القارئ عبد الصاحب عبد علي. ألقى بعدها معاون مدير دار القرآن الكريم، السيد الدكتور مرتضى جمال الدين محاضرةً اشار فيها إلى بعض المؤلفات التي تتحدث عن علوم آل البيت (عليهم السلام) في القرآن وجهود أصحابهم من قرّاء القرآن المجيد الذين لم ينصفهم التاريخ، أمثال كميل بن زياد وميثم التمار وغيرهم (رضوان الله عليهم).

هذا وحضر الندوة التي ترأس إدارتها مسؤول شعبة القرآن الكريم في الجامعة السيد محسن الصفار، ووفد من العتبة الحسينية المقدسة، وأيضاً أساتذة وطلبة الجامعة والحضور الكريم، الذين أثروا الندوة بمناقشاتهم الثرة.

وفي ختام الندوة التي أقيمت في قاعة شعبة القرآن الكريم في مصلى الجامعة، تمَّ تكريم رئاسة الجامعة وشعبة القرآن الكريم فيها من قبل العتبة الحسينية المقدسة. وقد أشاد الوفد بالحضور المتميز في الندوة وبجهود شعبة القرآن الكريم وحسن استضافتها وتنظيمها متمنين لرئاسة الجامعة ومنتسبيها دوام التوفيق.