App Icon

الجامعة الأسلامية

الجامعة الاسلامية

photo 2022 11 13 08 44 28

رئيس الجامعة الإسلامية: الأيتام جزءٌ مهمٌ من مجتمعنا يجب الاهتمام بهم ورعايتهم لتحقيق التكافل الاجتماعي

وجّه السيد رئيس الجامعة الإسلامية في النجف الأشرف، الدكتور عمار السلامي، شعبة خدمة المجتمع بتقديم يد الرأفة والعون للأيتام والأطفال ورعايتهم لتحقيق التكافل الاجتماعي.
وقد اصطحبت شعبة خدمة المجتمع في الجامعة وعلى مدى ثلاثة أيام المستفيدين من الأطفال في دار الدولة لرعاية البراعم، الى محال بيع الأحذية، والملابس الشتوية والداخلية، حيث تم تجهيز جميع الأطفال ما يحتاجونه في حياتهم اليومية وما يناسب أعمارهم وأذواقهم.
وقال مسؤول شعبة المجتمع، إن “الجامعة الإسلامية حريصة كل الحرص على تحقيق التكافل الاجتماعي والمشاركة المجتمعية، فقد نظمت العديد من الزيارات لدور الأيتام والمسنين والصم والبكم، التابعة لوزارة العمل والاجتماعية، في محاولة لإدخال البهجة على قلوبهم، لاسيما الأيتام”.
وكشف الأستاذ عبد الكريم الحيدري ان ” الجامعة ستنظم سفرات متتالية للأطفال وأخرى لشريحة الصم والبكم الى الجامعة والى الأماكن التي سيختارونها بأنفسهم وحسب أذواقهم، كما ان الجامعة والبعض من أساتذتها وموظفيها تكفلوا بكفالة بعض الايتام، كما قامت الشعبة بتجهيز دار الدولة بالماء الصالح للشرب والمواد الغذائية الجافة”.
يذكر ان أحد ثمار تأسيس الجامعة الإسلامية هو توجهها الى خدمة المجتمع ، فمنذ تأسيها قبل 18 عاما أعدّت سنوياً برامج متعددة ترتكز على تطوير وتنمية جوانب مختلفة من المجتمع من خلال مبادرات ونشاطات متنوعة تسهم في خدمة عدة قطاعات، وهي الصحة، ومكافحة الفقر، وحماية البيئة، والتعليم، ودعم الأيتام والفقراء، ورعاية الموهبين، والمشاركة في عقد الندوات والمؤتمرات التي تحمي الاسرة والمجتمع من الآفات المحدقة بهما.