App Icon

الجامعة الأسلامية

الجامعة الاسلامية

photo 2022 10 24 11 34 02

الجامعة الإسلامية بفروعها تحصل على المرتبة الأولى لتصنيف كيو أس (QS) على الجامعات والكليات الأهلية في العراق

حصلت الجامعة الإسلامية بفرعيها على المرتبة الأولى على الجامعات والكليات الأهلية في العراق، وهي الوحيدة التي نافست الجامعات الحكومية بالإنضمام لتصنيف كيو أس (QS) للجامعات العربية والعالمية 2023، والذي أُعلن يوم الأربعاء التاسع عشر من تشرين الأول 2022 في دبي. ويعتمد هذا التصنيف على مؤشرات مهمة منها السمعة الأكاديمية (30٪)، وسمعة صاحب العمل (20٪)، ونسبة أعضاء هيئة التدريس/ الطلاب(15٪)، وشبكة البحث الدولية(10٪)، وتأثير الويب (5٪)، ونسبة الموظفين الحاصلين على درجة الدكتوراه (5٪)، والاستشهادات لكل ورقة منشورة(5٪)، والأوراق المنشورة لكل كلية(5٪)، ونسبة أعضاء هيئة التدريس الدوليين(2.5٪)، ونسبة الطلاب الدوليين(2.5٪).
ويُعدّ دخول الجامعة الإسلامية إلى هذا التصنيف طفرة نوعية في سجل تطور الجامعة وتقدّمها محلياً وعربياً وعالمياً، وذلك باعتبار أن هذا التصنيف من أقوى التصانيف العالمية للجامعات.
وقد شكر السيد رئيس الجامعة الدكتور عمار السلامي الأساتذة في قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي ومن عمل معهم ليلاً ونهاراً في تسجيل الجامعة في هذا التصنيف.

*QS ARAB REGION RANKINGS 2023*