App Icon

الجامعة الأسلامية

الجامعة الاسلامية

photo 2022 06 03 15 19 47 1

في الجامعة الإسلامية .. اختتام المسابقة القرآنية الوطنية الأولى لطالبات الجامعات العراقية وتكريم الفائزات بالمراتب الثلاث في الحفظ والتجويد والترتيل

اختتمت على قاعة شعبة القرآن الكريم في مصلى الجامعة الإسلامية، فعاليات المسابقة القرآنية الوطنية الأولى لطالبات الجامعات العراقية في حفظ القرآن الكريم كاملاً وتجويده وترتيله، الذي تزامنت فعاليتها مع الولادة الميمونة للسيدة فاطمة المعصومة (عليها السلام)، وحضر الحفل الختامي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عمار السلامي وعميد كلية العلوم الإسلامية الأستاذ الدكتور هادي السلامي ومعاونه الدكتورة فاطمة السلامي، وممثلي العتبة الحسينية المقدسة وامانة مسجد الكوفة المعظم وجمع كبير من المشاركات بالمسابقة التي تعد الأولى من نوعها في العراق.
وافتتح الحفل بتلاوة آي من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة المباركة على الشهداء، وكلمة لرئيس الجامعة الدكتور السلامي، بارك فيها لجميع المشاركين والفائزات بالمسابقة اللائي سيشاركن في المسابقة التي ستقام في يوم عيد الغدير الأغر في مدينة مشهد الإمام الرضا (عليه السلام) بالتعاون مع جامعة الزهراء النسوية في طهران.
وأشار رئيس الجامعة الدكتور السلامي الى إن فعاليات المسابقة الوطينة تُعدُّ الأولى من نوعها على مستوى الجامعات العراقية، بمشاركة 40 طلبة من أكثر من 15 جامعة عراقية من مختلف محافظات عراقنا الحبيب، تنافست الطالبات لنيل المراكز الثلاث الاولى، معتبرا جميع المشاركات فائزات بالمسابقة.
كما ألقت معاون عميد كلية العلوم الإسلامية في الجامعة الدكتورة فاطمة السلامي كلمة، أشادت بجميع المشاركات وباللجنة التحكمية المقتصرة على النساء حصراً والمكونة من أستاذات القسم النسوي في دار القرآن الكريم – العتبة الحسينية المقدسة، متمنية التوفيق والسداد لجميع المشاركات في المسابقة والفائزات المتأهلات الى المشاركة في المسابقة الدولية التي ستقام في مدينة مشهد المقدسة في أيام الاحتفال بعيد الغدير الأغر.
بعدها أهدى رئيس الجامعة وعميد كلية العلوم الإسلامية ومعاونه وممثل أمانة مسجد الكوفة الشهادات التقديرية والدروع والهدايا على الفائزات الثلاث لكل فقرة وهي عبارة عن سبائك ذهبية ثمينة، تقديرا وعرفانا من الجامعة الإسلامية للطالبات ولتشجيع بناتنا وعزيزاتنا وفلذات اكبادنا على ثقافة القرآن والتمسك به؛ وأدناه أسماء الفائزات بالمراتب الثلاث الأولى:
الفائزات في المركز الثلاث في فقرة حفظ القرآن الكريم كاملا:
1- الطلبة فاطمة علي جبر/ كلية التربية للبنات من جامعة الكوفة
2- الطالبة زهراء صباح هادي/ كلية هندسة النفط والغاز من جامعة البصرة
3- أماني حسين عبد علي / كلية الإدارة والأقتصاد من جامعة البصرة
الفائزات الثلاث في فقرة تلاوة التحقيق (التجويد)
1- الطالبة هاجر علي حميد / قسم التحليلات المرضية في كلية الكوت الجامعة
2- الطالبة رقية علي جفيت/ من كلية التمريض جامعة كربلاء
3- الطالبة أساور أزهر حمودة / من كلية العلوم في جامعة البصرة
الفائزات الثلاث في فقرة تلاوة التدوير (الترتيل)
1- الطالبة تبارك عبد الرحمن ناصر/ كلية الصيدلة في جامعة كربلاء
2- الطالبة زهراء شاكر شناوة / كلية العلوم في جامعة البصرة
3- الطالبة سكينة باسم جبر / قسم علوم القرآن في كلية الإمام الكاظم (عليه السلام)/ اقسام بابل
وضمت اللجنة التحكيمة كل من:
1- امل أحمد المطوري / حكم قواعد التجويد
2- شروق نجاح الموسوي / حكم جودة الحفظ
3- ايمان كاظم حمزة / حكم الوقف والابتداء
4- نرجس عبد الرحيم المنصوري / حكم الصوت والنغم