App Icon

الجامعة الأسلامية

الجامعة الاسلامية

photo 2022 06 03 15 44 37 1

الجامعة الإسلامية بالتعاون مع المؤسسة العالمية الأكبر في العالم (IEEE) تقيم المؤتمر العراقي الدولي الخامس للتكنلوجيا الهندسية وتطبيقاتها، بمشاركة باحثين من عشرات الدول العالمية

اقامت الجامعة الإسلامية المؤتمر العراقي الدولي السادس للتكنلوجيا الهندسية وتطبيقاتها، بمشاركة 167 بحثاً لأكثر من 60 جامعة ومؤسسة علمية من مختلف الدول، وأقيم المؤتمر بالتعاون والشراكة مع مؤسسة مهندسي الكهرباء والإلكترونيات (IEEE) العالمية، التي تعد من أكبر المؤسسات العلمية في العالم؛ وهي خطوة مهمة تمثل علاقة الشراكة الاستراتيجية بين الجامعة الإسلامية مع المؤسسات العالمية الرصينة، من أجل خدمة العراق في كافة المجالات ومنها العلمية الصرفة، وأيضا المؤتمر يقام من اجل تعزيز المكانة العلمية للجامعات العراقية وريادتها في المجال التكنولوجي المتقدم على المستوى الوطني والإقليمي والعالمي.
وحضر افتتاح المؤتمر رئيس الجامعة الدكتور عمار السلامي ومساعدوه وعمداء الكليات ورؤساء الأقسام، وممثلي عدد من الجامعات والمؤسسات العلمية والأكاديمية في العراق، وبدأ المؤتمر، الذي يستمر يومان، بآي من الذكر الحكيم، وقراءة سورة الفاتحة لأرواح شهداء العراق، ثم عزف السلام الجمهوري العراقي، ثم كلمة رئيس الجامعة الإسلامية، التي شكر فيها المؤسسة المشاركة في هذا المؤتمر، وهو فخر ليس للجامعة وحسب، وانما لكل الجامعات العراقية لخدمة بلدنا العزيز بهذا المجال العلمي الحيوي، معرباً الدكتور السلامي عن تقديم الجامعة الإسلامية الدعم الكامل لاستضافة هذه المؤتمرات بمشاركة النخب العلمية من مختلف دول العالم، وهي دلالة على التطور العلمي الذي تشهده الجامعة الإسلامية، سعيا منها لإيصال العراق الى مصاف الدول المتقدمة.
وأكد الدكتور السلامي على أهمية وضرورة ان لا تهمل هذه البحوث، بل إيجاد المساحة لتطبيقها على أرض الواقع، وفي ختام كلمته، قدم رئيس الجامعة بالغ شكره لمؤسسة مهندسي الكهرباء والإلكترونيات (IEEE) العالمية، والى اللجنة التحضيرية والعلمية للمؤتمر، وأيضا المشاركين والباحثين.
بعدها القى مدير فرع مؤسسة مهندسي الكهرباء والإلكترونيات (IEEE) العالمية في العراق الأستاذ الدكتور ستار بدر خان، كلمة أشار في مستهلها الى تاريخ المؤسسة ونواة تأسيها قبل عشرات السنين في الولايات المتحدة الأمريكية، معرباً في كلمته عن تقدير المؤسسة العالي للجامعة الإسلامية على اقامتها هذا المؤتمر، ثم بدأ الباحثون بمناقشة بحوثهم.
وعبر المشاركون في المؤتمر عن كامل تقديرهم لاعتماد المؤتمر على البحوث وفق المقاييس والمعايير العلمية للبحوث المقدمة والخاصة في التكنولوجيا الحديثة، كما اثنوا على حرص الجامعة بتحفيزها على المشاركة الدولية والاستثمار الأمثل لبحوث المؤتمر، واتاحتها الفرصة لإبراز إبداعاتهم التقنية والبحث وإمكانية تطبيقه لخدمة العلم والإنسانية على حد سواء.