App Icon

الجامعة الأسلامية

الجامعة الاسلامية

DSC06897 Small 1

تيمنا بمناسبة مولد أمير المؤمنين (ع) .. الجامعة الإسلامية تطلق المسابقة الوطنية القرآنية الأولى لطالبات الجامعات العراقية

على بركة الله تعالى ، ولمناسبة يوم ولادة الإمام أمير المؤمنين علي بن أبي طالب (عليه السلام) ، أطلقت الجامعة الإسلامية في النجف الأشرف ، اليوم الثلاثاء الثالث عشر من رجب الخير عام 1433هـ ، مبادرتها لإقامة المسابقة الوطنية الأولى للطالبات في الجامعات العراقية للتلاوة وحفظ القرآن المجيد وتجويده ، على ان تقام المسابقة في اليوم الأول من ذي القعدة تيمنا بذكرى السيدة فاطمة المعصومة (عليها السلام) من عام ١٤٤٣ هجرية الموافق لليوم الأول من حزيران ٢٠٢٢ ميلادية ، وقد شكلت الجامعة لجنة عليا للإشراف على إقامة المسابقة برئاسة السيد رئيس الجامعة الإسلامية الدكتور عمار السلامي ، وعضوية كل من السيد عميد كلية العلوم الإسلامية الدكتور هادي التميمي ، ومعاون العميد الدكتورة فاطمة عبد الأمير السلامي ومدير العلاقات العامة في الجامعة الدكتور زيد العكايشي ، ورئيس شعبة القرآن الكريم في الجامعة الأستاذ محسن رسول الصفار، وتدارست اللجنة الآليات التي ستسهم في إظهار المسابقة بأفضل صورة وبما يتلائم مع عظمة كتاب الله العزيز، وقرر أعضاء اللجنة على ان تكون الإدارة والتحكيم والإشراف على المسابقة بوساطة كوادر نسوية خالصة، على ان يترشح الفائزات الثلاثة الأوائل في محاور حفظ كامل القران والترتيل والتجويد الى الاشتراك في المسابقة الدولية لطالبات الجامعات في العراق وإيران التي ستقام في طهران لمناسبة ولادة الإمام الرضا (عليه السلام) يوم الحادي عشر من شهر ذي القعدة عام ١٤٤٣ هجرية الموافق ليوم الحادي عشر من شهر حزيران عام ٢٠٢٢ ميلادية …
هذا وقد خصصت اللجنة العليا المشرفة على المسابقة جوائز ثمينة للفائزين في كل محور من محاور المسابقة .