App Icon

الجامعة الأسلامية

الجامعة الاسلامية

photo 2022 02 05 10 47 34 1

مجلس الجامعة الإسلامية يعقد جلسته الرابعة لهذا العام

عقد مجلس الجامعة الإسلامية، السبت، جلسته الشهرية الرابعة لهذا العام وبحضور سماحة السيد صدر الدين القبانجي َمؤسس الجامعة والسيد رئيس المجلس الدكتور عمار السلامي والسادة العمداء والأعضاء المحترمون.
تاقش المجلس موضوعات عدة، كان من اهمها تأكيد سماحة السيد المؤسس على الهوية الإسلامية للجامعة من خلال اعتبار هذا العام عام النهوض الديني لدى الشباب والتصدي للحملات المغرضة التي تحاول سلخ الشباب عن دينهم واعرافهم وأخلاقهم الإسلامية المحمدية، مع التأكيد على الالتزام بالتعهد الذي وقعت عليه جميع الطالبات عند التسجيل والذي يلزمهن بلبس الحجاب الإسلامي الكامل المتمثل بلبس الجبة والعباءة وعدم استخدام مساحيق التجميل والالتزام بالحجاب الزينبي الإسلامي الكامل داخل الجامعة.
كما تقرر أحياء جميع الكليات للمناسبات الدينية والدعوة إلى أحياء المسجد والصلاة كونها عمود الدين وهوية المسلم التي من المفترض أن تكون الجامعة الإسلامية نبراسا للاتزام بذلك؛ كما تقرر ان يتم رفع تلاوة القرآن الكريم لعشر دقائق في مكبرات مصلى الجامعة عند الثامنة صباحا، وأيضا قبل الاذان و صلاة الظهر,والمصادقة على انشاء قناة القرآن الكريم من قبل شعبة القرآن الكريم في كلية العلوم الإسلامية.
هذا وقد ناقش المجتمعو ن امورا أخرى تتعلق بنسبة القبول الجيدة في الجامعة لهذا العام والذي فاقت الكثير من الجامعات وضرورة توفير جميع المستلزمات الضرورية لانجاح العملية التعليمية في الجامعة.