App Icon

الجامعة الأسلامية

الجامعة الاسلامية

272204463 7514469431912684 7840626579815313039 n 1

ضمن أهداف الجامعة الإسلامية بخدمة المجتمع؛ أطباء وطلبة كلية التقنيات الطبية بالجامعة يتطوعون لتقديم الخدمات الطبية والعلاجية المجانية

ضمن أهداف الجامعة الإسلامية بخدمة المجتمع؛ أطباء وطلبة كلية التقنيات الطبية بالجامعة يتطوعون لتقديم الخدمات الطبية والعلاجية المجانية

ضمن اهداف الجامعة الإسلامية منذ تأسيسها بخدمة المجتمع، تطوع أطباء وطلبة كلية التقنية الطبية في الجامعة لتقديم الخدمات الطبية المجانية لمستحقيها من تحليلات مرضية مختلفة وخدمات علاجية مختلفة للمواطنين القاطنين في قرية النور في ناحية العباسية في محافظة النجف الأشرف. وقال رئيس قسم تقنيات المختبرات الطبية في الكلية الأستاذ الدكتور هاشم رحيم طارش الكناني لـ (اعلام الجامعة)، ان الهدف من الحملة “هو القيام بحملة صحية في قرية النور التابعة لناحية العباسية، ولتقديم الخدمات العلاجية واجراء بعض التحاليل المختلفة لسكان القرى النائية، وبتشخيص بعض الامراض من قبل الأطباء الاختصاص الذين رافقوا الحملة واحالة المرضى الى العيادة الشعبية في الكوفة لغرض عمل دفاتر الامراض المزمنة مثل السكر والضغط، كما تمّ إحالة بعض المرضى الى شعبة الامراض الجلدية والليزر في كلية الطب بجامعة الكوفة لعلاجهم”. وأضاف الدكتور الكناني ان “الفريق قام أيضا بتلقيح عدد كبير من الناس بلقاح الكوفيد من قبل كادر مركز النور الصحي، بعدما تبين ان اكثر الذين تم معاينتهم غير ملقحين بسبب عدم مراجعتهم الجهات الصحية، مشيراً ان الحملة ” اطلعت ميدانياً على واقع الناس في هذه المناطق النائية من محافظة النجف الاشرف”. واعرب الدكتور الكناني عن شكره وتقديره الى الجهات التي شاركت في هذا العمل الإنساني المجتمعي، بالخصوص كلية الطب في جامعة الكوفة وقاطع صحة ناحية العباسية في دائرة صحة محافظة النجف الأشرف، وشكره الجزيل الى كافة تدريسيي قسم تقنيات المختبرات الطبية الذين خططوا لهذه الحملة التي أقامها القسم وبأشراف مباشر من السيد عميد كلية التقنيات الطبية والسيد معاون العميد في الجامعة الإسلامية ودعم من السيد رئيس الجامعة الإسلامية الأستاذ الدكتور المساعد عمار السلامي، وبمباركة مؤسس الجامعة سماحة السيد صدر الدين القبانجي، وكل الجهود الخيرة التي دعمت هذا الجهد الإنساني المجتمعي”.