App Icon

الجامعة الأسلامية

الجامعة الاسلامية

IMG 5375 نسخ Phone 1

الجامعة الإسلامية في النجف الأشرف تشارك في المؤتمر الدولي لمسيرة الأربعين في جامعة أردبيل الإيرانية

عقدت اليوم الأحد ٢٥ / ٩ / ٢٠٢١ في مدينة أردبيل الايرانية جلسة افتتاح المؤتمر الدولي الاول الموسوم : ( الأربعين تجسيد للقيم السماوية والإنسانية) ، واشترك في تنظيم المؤتمر جامعة المحقق الاردبيلي في إيران فضلا عن أكثر من عشرين جامعة ومؤسسة علمية من داخل إيران وخارجها …

ففي جلسة افتتاح المؤتمر قدم الأستاذ الدكتور هادي عبد النبي التميمي عميد كلية العلوم الاسلامية في الجامعة الاسلامية في النجف الاشرف ملخصا لبحثه في المؤتمر عبر دائرة تلفزيزنية مغلقة ، إذ تطرق الدكتور التميمي الى ان المشي الى الامام الحسين عليه السلام لم يكن بدعة ابتدعها الشيعة كما يحاول البعض إيهام الناس بذلك ، بل هي سنة سنها أئمة أهل البيت عليهم السلام عندما بينوا لشيعتهم مقدار الثواب الجزيل  الذي يناله الماشي الى قبر الامام الحسين عليه السلام ، فضلا عن ترحمهم على تلك الوجوه التي غيرتها الشمس من السائرين الى قبر أبي عبد الله الحسين عليه السلام كما ورد بسند معتبر صحيح عن الامام الصادق عليه السلام …

وتطرق الدكتور التميمي الى ان مسيرة الاربعين أثبتت للعالم اجمع حقيقة الإسلام المحمدي الأصيل الذي يدعو الى الألفة والسلام والمحبة وتجد تطبيقاته العملية في هذه المسيرة المليونية التي تضم مختلف الأعراق والطوائف الذين يسيرون في كتلة بشرية واحدة من دون أن تسجل المسيرة حالة خلاف واحدة او جريمة او إعتداء ، على عكس ما سجله الإرهاب الأعمى من قتل وذبح ودمار بإسم الإسلام والإسلام منه براء ، لقد أوضحت مسيرة الاربعين للعالم أجمع حقيقة الإسلام ، فضلا عن كونها أصبحت مدعاة لوحدة المسلمين على اختلاف قومياتهم واعراقهم ومذاهبهم فالإمام الحسين عليه السلام يوحدهم.

ومن الطبيعي أن طغاة العصر والظلمة لايعجبهم وحدة صف المسلمين لذلك عمل الطغاة على مر العصور والازمان الى منع هذه المسيرة وغيرها من الشعائر الحسينية ..