App Icon

الجامعة الأسلامية

الجامعة الاسلامية

IMG 20210627 223617 871 1

كلية العلوم الإسلامية في الجامعة تشارك في اجتماع اللجنة القطاعية لعمداء الكليات الإسلامية

عُقِد صباح اليوم الأحد ٢٧ /٦ / ٢٠٢١ في جامعة الكفيل في النجف الأشرف إجتماع اللجنة القطاعية لعمداء كليات العلوم الإسلامية في العراق. وقد ناقش المجتمعون تقارير لجان خبراء إعداد المناهج الدراسية وتحديثها. وفي هذا السياق تقرر إعادة النظر ببعض اللجان التي أخفقت في عملها، وتقرر أيضاً إضافة مرشحين من الكليات والجامعات الأهلية في هذه اللجان بدلاً من الأعضاء الذين أخفقوا في عملهم.
وقد وافق الحاضرون بالإجماع على المقترح المقدم من الأستاذ الدكتور هادي التميمي، عميد كلية العلوم الإسلامية في الجامعة الإسلامية في النجف الأشرف، بالطلب من معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي شخصياً بتفعيل المادتين ٨ و ٩ من قانون التعليم الأهلي رقم ٢٥ لسنة ٢٠١٦ بشأن فتح الدراسات العليا في الكليات والجامعات الأهلية بعد توفر الشروط المادية والبشرية فيها. تسهم هذه خطوة بشكل فاعل في تقليل النزيف المالي للعملة الصعبة التي تخرج الى خارج العراق نتيجة بحث شبابنا عن فرص للدراسات العليا خارج العراق، فضلاً عن التأثير الإجتماعي والأخلاقي الذي يتأثر به شبابنا بأعراف وتقاليد غريبة عن مجتمعاتنا الإسلامية نتيجة إختلاطهم بتلك البيئة وتلك المجتمعات.