App Icon

الجامعة الأسلامية

الجامعة الاسلامية

IMG 20210626 223724 782 1

وزارة العلوم والأبحاث والتكنلوجيا في جمهورية إيران الإسلامية تشيد بإقامة مؤتمر دولي بين الجامعة الاسلامية في النجف الأشرف وجامعة أصفهان

نشر الموقع الرسمي لوزارة العلوم والأبحاث والتكنلوجيا الإيرانية خبر إقامة المؤتمر العلمي الدولي (القرآن الكريم واللغة العربية ؛ الأصول والإمتدادات) كنشاط علمي دولي مشترك بين الجامعة الإسلامية في النجف الأشرف وجامعة أصفهان في إيران ، مشيرة الى أن المؤتمر أقيم بإشراف الدكتور هوشنك طالبي رئيس جامعة أصفهان والدكتور عمار عبد الأمير السلامي رئيس الجامعة الإسلامية ، مشيرة في الوقت ذاته الى أهمية عقد مثل هذه المؤتمرات وبخاصة مشاركة مفكرين وعلماء من دول عدة في الإعداد لهذا المؤتمر أو الإشتراك الفعلي بأبحاث علمية رصينة فيه ، وتطرق تقرير الوزارة الى حفل الإفتتاح الذي أقيم في النجف الأشرف وابتدأ بكلمة حجة الإسلام والمسلمين السيد صدر الدين القبانجي إمام جمعة النجف الأشرف ومؤسس الجامعة الإسلامية ، ثم كلمتي الدكتور هوشنك طالبي رئيس جامعة أصفهان والدكتور عمار السلامي رئيس الجامعة الإسلامية … وبين التقرير الى ان المؤتمر بدأ بجلستين علميتين في النجف الأشرف ثم انتقل في اليوم الثاني الى أصفهان لتلقي الدكتوره سميه حسنعليان رئيسة المؤتمر عن الجانب الإيراني كلمة إفتتاح الجلسات في جامعة أصفهان تلا ذلك جلستين علميتين ثم جرت مراسم حفل الختام الذي قرأ فيه الدكتور حاكم الكريطي رئيس المؤتمر عن الجانب العراقي كلمة الختام والتوصيات الخاصة بالمؤتمر ..

وقد أشار تقرير الوزارة الإيرانية الى ان المؤتمر امتاز بمكانة علمية مرموقة بعد حصوله على الرقم المرجعي من مركز الإستشهاد المرجعي لعلوم العالم الإسلامي isc وهو مايعني حصول البحوث التي قررت الجامعة الإسلامية في النجف الأشرف نشرها في مجلتها العلمية المحكمة على معامل تأثير دولي معتبر وهو ما يشير الى قيمة علمية مضافة الى هذا المؤتمر …

https://bit.ly/3qA1zGP