App Icon

الجامعة الأسلامية

الجامعة الاسلامية

الجامعة 2021 Small 1

اجتماع مجلس الجامعة الإسلامية في النجف الأشرف

عقد مجلس الجامعة الإسلامية جلسة اعتيادية بحضور مؤسس الجامعة، سماحة السيد صدر الدين القبانجي، والذي قدم شكره في بداية الاجتماع إلى الجامعة الإسلامية لمشاركتها في المسيرة التضامنية التي انطلقت في مدينة النجف الاشرف للدفاع عن الأقصى والدفاع عن الأراضي الفلسطينية المحتلة، الأمر الذي يعكس وعي الجامعة في التفاعل مع قضايا الأمة.

وبعد ذلك، ناقش المجلس مجموعة من القضايا المهمة التي تسهم في تطور الجامعة ودعم مسيرتها العلمية والأكاديمية. وكان من أبرز القضايا المصادقة على الخطة الاستراتيجية المستقبلية للجامعة، والتي تضمنت السعي لاستحداث مجموعة جديدة من الكليات والأقسام في مركز الجامعة في النجف الاشرف، وفي فروعها في بابل والقادسية.

كما تم إقرار خطة الإعمار، التي تتضمن بناء مجموعة من المباني والمرافق العلمية والإدارية والطلابية في النجف وبابل والقادسية، وكذلك تطرق المجلس إلى مناقشة دعم البحث العلمي وتخصيص مكافأة للباحثين، وتطوير المختبرات العلمية، وتعزيزها بأحدث الأجهزة والوسائل الضرورية لإجراء التجارب والبحوث فضلاً عن مناقشة قضايا أخرى مهمة تضمنها جدول الأعمال.