App Icon

الجامعة الأسلامية

الجامعة الاسلامية

photo 2021 04 25 08 14 01 Small 2

وزارة التعليم تحدد آلية الامتحانات في الجامعات العراقية

عملاً بمقررات اللجنة العليا للصحة والسلامة الوطنية وتنسيقاً مع وزارة الصحة، قررت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي إعتماد الامتحانات الحضورية للمواد الدراسية الأساسية في الجانب النظري لكل تخصص بنسبة 60% للمراحل ما فوق الأولى، ونسبة 40% من المواد الأساسية للمرحلة الدراسية الأولى.
وفي هذا الصدد نؤكد استمرار آلية الامتحان الإلكتروني للمواد غير الأساسية، فيما تعتمد الامتحانات الحضورية في الجانب العملي للمواد الدراسية العملية والتطبيقية والسريرية كافة.
وإذ تشدد وزارة التعليم العالي على مراعاة إجراءات السلامة والوقاية، فإنها تؤكد على تواجد ما لا يزيد عن 25% من السعة الاستيعابية لكل قاعة إمتحانية، ويتم مراجعة آلية الامتحانات في الفصل الدراسي الثاني على وفق ظروف الجائحة ومقررات خلية الأزمة.