App Icon

الجامعة الأسلامية

الجامعة الاسلامية

thumbnail.php@fileimages 2Fnews 5 2Fint Law sem 001 130958577 1

الجامعة الإسلامية وجمعية الهلال الأحمر العراقي تقيمان ورشة عن القانون الدولي الإنساني

أقامت جمعية الهلال الأحمر العراقي – فرع بابل وبالتعاون مع الجامعة الإسلامية وعلى قاعة الجامعة في بابل ورشة نشر عن القانون الدولي الإنساني والحركة الدولية للصليب الأحمر والهلال الأحمر، وبحضور المشرف على الموقع البديل في بابل الدكتور حيدر القريشي وعدد من السادة التدريسيين.

وقد ألقى الدكتور القريشي في هذه الورشة  محاضرة الهدف منها التعريف بالقانون الدولي الإنساني باعتباره أحد فروع القانون الدولي العام. وقد نوه فيها إلى أن هذه المجموعة من القواعد الدولية، العرفية والمكتوبة، تهدف إلى حماية المحاربين والمدنيين أثناء النزاعات المسلحة، لاعتبارات إنسانية..

ثم تناول الحديث عن جمعيتي الصليب الحمر والهلال الأحمر ودورهما الإنساني في العالم  كحركتين إنسانيتين دوليتين, مهمتهما هي حماية حياة الإنسان وصحته نفسياً وجسدياً، لضمان كرامته وتخفيف معاناته، دون أيّ تمييز جنسي أو ديني أو عرقي.