App Icon

الجامعة الأسلامية

الجامعة الاسلامية

thumbnail.php@fileimages 2Fnews 4 2Fdr mulla 001 128438466 1

الدكتور الشيخ خالد الملا، مستشار رئاسة الجمهورية يزور الجامعة الإسلامية في النجف الأشرف

استقبل سماحة العلامة السيّد صدر الدين القبانجي، مؤسس الجامعة الإسلامية، والدكتور عمار عبد الأمير السلامي، عميد الجامعة، في مقر الجامعة، الدكتور الشيخ خالد عبد الوهاب الملا، مستشار رئاسة الجمهورية، ورئيس جماعة علماء العراق فرع الجنوب، والوفد المرافق له المكوّن من الشيخ قتيبة الأعظمي، والشيخ مروان العبيدي.

وقد رحبَّ سماحته بالوفد الضيف وعبّر عن سروره الكبير باستقبال الدكتور الشيخ والوفد المرافق له، وقدّم لهم شرحاً مفصلاً عن فكرة إنشاء الجامعة الإسلامية وعن الدور الذي تسعى إليه في توعية جيل إسلامي رائد يستمد معرفته من تعاليم الدين الإسلامي ونهج أهل البيت (ع).

ثم شدّد  سماحة السيد القبانجي والدكتور الشيخ الملا على أهمية دور مراجع الدين والعلماء في عموم العراق وفي النجف الأشرف بالمحافظة على الدين وبتوحيد الكلمة لخدمة العراق وسلامته.

من جانبه، قدّم الدكتور السلامي شرحاً مفصلاً عن نشاطات الجامعة الإسلامية والمؤتمرات التي تعقدها من أجل فتح آفاق المعرفة أمام الأكاديميين والمثقفين وكتكتيك لتوعية الناس حول القضايا التي تواجههم في حياتهم بجميع المجالات الحياتية.

من جانبه، شكر الدكتور الشيخ الملا سماحة السيد القبانجي والدكتور السلامي على حسن ضيافتهم وبارك لهم جهودهم في “هذا الصرح الكبير”، وقدم لهم دعوة لحضور المؤتمر الإسلامي الدولي للتقريب بين المذاهب المقرر انعقاده في بغداد نهاية الشهر الحالي. كما دعا سماحة السيد القبانجي والدكتور عمار السلامي الدكتور الشيخ والوفد المرافق لحضور المؤتمر الإمام الشهيد محمد باقر الصدر المزمع عقده في الثامن والتاسع من شهر نيسان في الجامعة الإسلامية في النجف الأشرف.