App Icon

الجامعة الأسلامية

الجامعة الاسلامية

photo 2022 03 22 13 33 41 1

في الجامعة الإسلامية .. ورشة عمل دولية بين الجامعة وأساتذة جامعة الزهراء الإيرانية لاتقان اللغة العربية

ضمن الهدف السامي للجامعة الإسلامية في النجف الأشرف بنشر ثقافة القرآن ولغته في المجتمعات كافة لاسيما الدول غير الناطقة بها، أقيمت صباح اليوم الجلسة الأولى من ورش العمل المشتركة بين الجامعة الإسلامية وجامعة الزهراء (عليها السلام) في جمهورية إيران الإسلامية، لإتقان لغة القرآن “اللغة العربية”، والخاصة بأساتذة جامعة الزهراء (عليها السلام )في طهران، التي تستضيفهم الجامعة على مدى أسبوعين، ضمن برتوكول التعاون المشترك بين الجامعتين.
وحضر الجلسة الافتتاحية رئيس الجامعة الإسلامية الدكتور عمار السلامي، الذي رحب في كلمته بالوفد، متمنيا لهذا التجمع طيب الاقامة، واستثماره بنشر العلم وثقافة أهل البيت (عليهم السلام)، واتقان اللغة العربية، لأنها لغة القرآن المجيد.
بعدها تراس جلسة العمل النقاشية رئيس قسم الدراسات القرآنية واللغوية في الجامعة الدكتور حاكم الكريطي، لتبدأ النقاشات حول تاريخ اللغة العربية واختلاف اللغات واللهجات، ولماذا اختارها الله ليكون القرآن عربياً، وبعدها افتتح باب النقاش حول اللغة العربية.
هذا وحضر الجلسة الأولى المساعد العلمي في الجامعة الدكتور محسن المظفر، والمساعد الإداري الدكتور حسن ملحم ورئيس قسم الدراسات القرآنية واللغوية في الجامعة الدكتور حاكم الكريطي، ومدير العلاقات العامة الدكتور زيد العكايشي، وادار الحلقة النقاشية معاون عميد كلية العلوم الإسلامية الأستاذ المساعد الدكتورة فاطمة السلامي.
ويذكر ان جدول برامج الضيوف يتضمن حلقات نقاشية أخرى وحضور ندوات وزيارات للمراقد المقدسة والاطلاع على معالم النجف التاريخية، وغيرها من البرامج المعدة لضيوف الجامعة الإسلامية.