انطلاق فعاليات مسابقة باقر علم النبيين الإمام محمد بن علي الباقر (ع) الدولية للإبداع الفكري في الجامعة الاسلامية

برعاية الاستاذ المساعد الدكتور عمار عبد الامير السلامي رئيس الجامعة الاسلامية انطلقت فعاليات مسابقة باقر علم النبيين (ع) الذي تقيمه الجامعة الاسلامية في النجف الاشرف وبالتعاون مع امانة مسجد الكوفة المعظم والمزارات الملحقة به في الكوفة العلوية المقدسة.

شهدت المسابقة الذي انطلقت فعالياتها تحت شعار " باقر علم النبيين الإمام محمد بن علي الباقر عليه السلام الدولية للإبداع الفكر) " حضور ومشاركة شخصيات رسمية ودينية وعلمية من داخل العراق وخارجه.

وتأتي  جائزة المسابقة امتدادا لسلسلة الجوائز التي أطلقتها الجامعة للكتابة عن آل البيت عليهم السلام ودورهم الريادي في قيادة الحياة ورست السفينة هذا العام عند مرفأ الإمام الباقر عليه السلام.. حيث ضمت المسابقة بحوثاً ودراسات علمية متنوعه. وحصل  الباحث كريم جهاد  الحساني  جائزة أفضل بحث علمي بالمرتبة الاولى ويعقبه الدكتور عباس اسماعيل المرتبة الثانية وتليه  الدكتورة سجى جاسم محمد المرتبة الثالثة في بحثها العلمي .

يذكر ان الجامعة الاسلامية اقامت عدة مسابقات في مجالات مختلفة خلال عام 2017 /2018 من اجل دفع عجلة العلم نحو التطور والارتقاء .

cron