الجامعة الاسلامية تدخل التصنيف العالمي (Q.s )

الجامعة الاسلامية  تدخل التصنيف العالمي (Q.s )

دخلت الجامعة الاسلامية في النجف الاشرف ضمن تصنيف (QS) متخطية بذلك عدداً كبيراً من الجامعات الحكومية والأهلية في العراق.

وقال الدكتور عمار عبد الامير السلامي رئيس الجامعة الاسلامية ان دخول الجامعة  ضمن التصنيف "جاء مُقسماَ على تقييم الاداء الجامعي ، والبحوث، والنشر الخارجي ، والعلاقات الدولية ، وعدد الطلبة الاجانب الدارسين فيها ، وحجم التبادل الجامعي ، وعدد الأساتذة الأجانب الذين زاروا الجامعة ".

وأضاف الدكتور السلامي ، أن “الجامعة الاسلامية قطعت أشواطاً كبيرة في سبيل تحقيق هذا الانجاز الاكاديمي الذي يمثل مفخرة للتعليم في العراق بشكل عام ومحافظة النجف بشكل خاص”

وتابع الدكتور السلامي  أنه “بكل فخر واقتدار استطعنا تجاوز العديد من الجامعات الحكومية التي تمتد أعمار تأسيسها لسنوات طوال، والحفاظ على هذا الانجاز يمثل تحدياً كبيراً لجميع العاملين”

ويذكر أن تصنيف منظمة QS هو تصنيف سنوي للجامعات حول العالم ، ويعد أحد أشهر التصنيفات العالمية للجامعات الذي يعتبر دخول الجامعة الاسلامية انجازاً كبيراً يحسب لصالح التعليم الأهلي في العراق”.

cron